WhatsApp acaba de lanzar una actualización para su aplicación dedicada a las plataformas Android e iOS, que integra la posibilidad de eliminar los privilegios de administrador dentro de los grupos.

La aplicación de mensajería más popular y usada del mundo permite crear grupos compartidos con muchas personas. En las versiones anteriores de WhatsApp, sin embargo, no era posible, por el creador de un grupo, revocar el estado de administrador a un usuario, sin tener que eliminar y luego agregarlo al grupo.

Ahora esto sí se podrá realizar gracias a la actualización de la aplicación para iOS a la versión 2.18.41 y para Android a la versión 2.18.116. En ese último caso, es necesaria esa versión específica, ya que la sucesiva (la 2.18.117) aún no parece integrar esta nueva función, que sí está disponible para la versión de escritorio de la aplicación. La actualización definitiva debería ser distribuida después del 6 de mayo, con otras novedades para la administración de los grupos.

Como se dijo, a partir de ahora, el administrador de un grupo tendrá la herramienta para revocar de su cargo a otro administrador del mismo grupo. Sin embargo, el usuario no será borrado por completo y seguirá estando presente en el chat, pero como simple miembro, sin sus funciones anteriores.

Para eliminar a otro administrador, primero hay que ser también administrador. Luego se debe abrir la información del grupo y tocar el nombre del usuario al que se desea quitar este privilegio.

Esta es una novedad a la que los desarrolladores pensaron para responder a las crecientes necesidades de los usuarios, quienes en sus múltiples chats necesitan nuevas herramientas de gestión, cada vez más actualizadas.

Sin embargo, hay algunas aclaraciones que deben hacerse. La función en la que un administrador “elimina” a otro administrador no sirve para los creadores del grupo. Quien generó el chat grupal permanece en cualquier caso intocable y de ninguna manera se puede eliminar de su rol, del mismo modo que no se puede eliminar del grupo.

La condición es necesaria para evitar confusión dentro de estas herramientas de WhatsApp. El creador del grupo sólo puede darse de baja por su propia voluntad, sin la intervención de los demás. Eso sí, si el grupo y su creador no nos caen bien, siempre podemos abandonarlos.

Fuente

SHARE
Previous articleToyota no usará un sistema de Google para proteger la información de sus clientes
Next articleFortnite, el juego que genera un millón de dólares por día
Ing. Hiddekel Morrison
Pionero en la difusión de tecnología en República Dominicana en Radio, Periódico, Televisión e Internet. Ingeniero en Electrónica y Telecomunicaciones, Especialidad en Telecomunicaciones Universidad Wisconsin Estados Unidos, Maestría en Administración de Operaciones y Postgrado en Parlamentarismo. Profesor universitario a nivel de grado y maestría, autor de varios libros entre los que se encuentra el Primer Libro sobre la Historia de las Telecomunicaciones en República Dominicana, galardonado Joven Sobresaliente de la República Dominicana año 2008 por JCI Jaycees´72, distinguido como Personajes sobresaliente de República Dominicana y “Profesional Sobresaliente por la Sociedad de Profesionales de las Telecomunicaciones de la República Dominicana (PRODETEL).

LEAVE A REPLY